Le 30/09/2016, devant la persistance du trafic spam et des attaques venant de Russie, Chine, Ukraine, nous mettons en place un blocage ciblé par pays.

Les pays bloqués par défaut avec le profil Nginx 'YOORshop defaut' :
Russie
Chine
Ukraine
Côte d'Ivoire

Le visiteur bloqué est redirigé vers :
https://www.hostingfilters.com/banspam/country

Pour ceux qui ne veulent pas cette protection, vous pouvez la désactiver :
(Si vous avez des intérêts commerciaux : ventes réels avec ces pays - pas les achats -)

Par votre admin, cPanel, section 'Nginx', cliquez sur 'Nginx-Manager'

Nginx cPanel plugin
Choisissez votre domaine puis cliquez 'Configure'
Ensuite, cliquez sur 'APPLICATION SERVER', laissez 'PROXY' et cliquez : 'Submit'
Laissez httpd, et voyez la liste de choix sous le texte : 'Select Application template'
Choisissez celui-ci 'YOORshop country',  et cliquez : 'Submit'

(Attendre 1 minute que le serveur prenne en compte ces modifications)

Cas particulier :
Vous êtes vous même situé dans un des pays bloqué, et vous souhaitez conserver cette protection, tout en pouvant naviguer sur votre site, vous devez utiliser un VPN YOORshop : OpenVPN ou L2TP.

Si vous utilisez Nginx PHP-FPM, vous pouvez bloquer des IP non pas par htaccess, mais par user_config du plugin Nginx-Manager, créez un fichier nginx.conf dans le dossier des fichiers du domaine, ajouter par exemple le blocage pour l'IP : 107.218.189.168, comme ceci :

Pour bloquer tous les pays sauf la France :

if ($allowed_country5 = no) {
return 444;
}

Cliquez le bouton Reload dans Application settings du plugin Nginx-Manager (ignorez si dit Invalide), et attendez entre 30-60 secondes avant de tester

Utilisez en premier plugins et htaccess, et en dernier recours nous contacter pour une personnalisation

Nous recommandons d'activer en même temps la fonction anti-bot : test_cookie, voir article :

https://support.yoorshop.hosting/knowledgebase/3077/Vous-etes-sous-attaque-Ddos

Hébergement SSD en France, Europe

A connaître pour bloquer vous même des IP et pays :
Prestashop :
http://doc.prestashop.com/display/PS16/Geolocation+Preferences
https://mypresta.eu/modules/administration-tools/block-ip-free

Wordpress :
https://fr.wordpress.org/plugins/iq-block-country/